Межгосударственные отношения на границе

Делимитация казахстанско-узбекской границы: проблемы и решения.

Сейдин Н.Б.

За десять лет независимости республики Центральной Азии прошли определенный этап становления государства. Как известно, главным атрибутом любого государства является его территория. Центральная Азия - это регион, где проживают представители разных национальностей, которые объединяют общие исторические корни. Но сегодня бывшим союзным республикам приходится решать общую проблему - делимитацию и демаркацию своих государственных границ. Как правило, территориальная целостность и неприкосновенность границ - святое дело для любого государства, иными словами, нет национальной безопасности и внутренней стабильности без прочных и надежных внешних границ.

Границы являются заслоном нелегальной миграции, незаконному обороту наркотических веществ и оружия. Последние представляют серьезную угрозу не только для одного государства, но и для всего мирового сообщества в наше время - в эпоху глобализации. Вопросы делимитации границ всегда являлись одним из самых непростых в общем комплексе межгосударственных отношений. Этот вопрос стоит на повестке дня с момента обретения ими политической независимости и признания их мировым сообществом как де-юре так и де-факто отдельными государствами и полноправными участниками мирового политического процесса.

Общая протяженность границы Казахстана с сопредельными государствами составляет около 14 тысяч километров, в том числе: с Российской Федерацией - приблизительно 7 200 км, КНР - около 1 740 км, Узбекистаном - около 2 150 км, Кыргызстаном - примерно 1 050 км, Туркменистаном - около 400 км. Указанные цифры, по мнению первого вице-министра иностранных дел РК Е.Идрисова, приблизительные, поскольку точную протяженность можно будет определить только после демаркации [1]. Стартовавший процесс делимитации границы между Казахстаном и Узбекистаном основывается на реальном административно-территориальном делении бывшего СССР, сложившемся к моменту его распада в 1991 году, в соответствии с принципом признания и уважения территориальной целостности государств и нерушимости существующих границ, зафиксированном в Алма-Атинской декларации 21 декабря 1991 года при образовании СНГ. Эта проблема берет свое начало со времен казахского ханства, когда земли переходили из владения Узбекских ханств во владение Казахского и наоборот.

Национальное размежевание во времена Советского Союза, когда границы братских республик перекраивались несколько раз из экономических соображений еще более усложнили ситуацию. В период своего правления Никита Хрущев начал перекраивать границы союзных республик по своему усмотрению, невзирая на сопротивления со стороны казахстанского руководства и благодаря дружеским отношениям между Н.Хрущевым и узбекским лидером Н.Мухиддиновым три района в южном регионе Казахстана были переданы узбекской стороне. Затем некоторые южные районы в 60-х годах по воле пришедших к власти в Москве Леонида Брежнева и в Алматы Динмухамеда Кунаева были все же возвращены, за исключением двух совхозов и 500 тысяч овец, а также части земель, переданных ранее [2].

По словам акима ЮКО Б.Сапарбаева, из 539 тыс. га общей площади Бостандыкского района Узбекистану в 1956 году было передано 418 тыс. га. Казахстану осталось 121 тыс. га. В настоящее время земли находятся на территории Толебийского и Казыгуртского районов ЮКО [3]. Эти территории и стали сегодня предметом спора между республиками. Тот факт, что в архивах можно найти несколько документов, по-разному определяющих линии прохождения государственных границ, и то, что на приграничных территориях проживают представители как первого, так и второго, (соседнего) государства, усложняет проблему. И это, конечно же, явилось результатом жесткой централизации советской системы, при которой важные решения, касающиеся административного деления между республиками, принимались без учета мнений и исторических оснований.

Безусловно, трудно приходится тем государствам, которые являются транзитными, к числу которых можно отнести и Казахстан. Казахстан, имея линии государственной границы с несколькими странами, прилагает все усилия для недопущения конфликтов в регионе Центральной Азии вокруг территориальных проблем.

Среди причин напряженности в последнее время в регионе называют пограничные споры из-за земельных и водных ресурсов. В процессе делимитации и демаркации государственной границы между Казахстаном и Узбекистаном произошло имевшее широкий общественный резонанс реальное столкновение интересов двух государств. Но, по мнению многих экспертов, эту ситуацию стоит рассматривать не как жесткое геополитическое соперничество между этими двумя странами за влияние в регионе, а, скорее всего, как столкновение интересов, носящее случайный характер, поскольку экономическое положение обеих стран объективно не позволяет им тратить силы и ресурсы на конфронтацию друг с другом. Об этом свидетельствует и продолжающийся непрерывно переговорный процесс по разрешению многих вопросов, в том числе по делимитации и демаркации казахстанско-узбекской границы, совместного использования водных ресурсов, региональной безопасности и отношений между странами в рамках международных организаций.

В начале 2000 года, после инцидента с узбекскими пограничниками на казахстанско-узбекской границе, была создана правительственная комиссия Казахстана по делимитации и демаркации государственной границы между Казахстаном и Узбекистаном. В феврале 2000 года в Ташкенте состоялся первый раунд переговоров представителей двух стран по делимитации казахстанско-узбекской границы, в ходе которого был определен набор картографического и топографического материала, согласована методика проведения работ по делимитации.

В течение двух лет несколько раз проходили пленарные заседания межправительственных делегаций, встречи топографических групп. В ходе первого раунда переговоров было достигнуто взаимопонимание относительно правовых основ юридического оформления границы. Таковыми документами являются официальные акты органов высшей законодательной власти бывшего СССР, Казахской ССР и Узбекской ССР, в которых содержится описание линии прохождения административной границы между двумя республиками. При согласовании указанной правовой документальной базы стороны придерживались своих обязательств, зафиксированных в Алмаатинской декларации от 21 декабря 1991 года и в Договоре о вечной дружбе между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан от 31 октября 1998 года, провозгласивших признание и уважение территориальной целостности друг друга и нерушимости существующих границ, а также признание существующей административно-территориальной границы как основы государственной границы и создание совместной комиссии с целью формализации всех вопросов режима совместной границы [4].

На казахстанско-узбекской границе есть участки различной степени сложности. Часть из них не подвергалась каким-либо изменениям после официального закрепления законодательными актами бывшего Советского Союза, другая же тем или иным образом изменялась, но опять-таки на основании законодательных актов. С этими участками картина более или менее ясна. Но есть и другие участки границы, изменения на которых проходили по договоренности между руководителями местных органов власти (обмены земельными участками под сельхозугодия, возведение хозяйственных построек, расширение районов санаторно-курортного лечения и т.д.) или в силу каких-либо географических процессов (изменение рельефа местности, русел рек и др.). Общее у таких участков то, что решения по ним не были законодательно санкционированы и закреплены высшими органами законодательной власти в установленном порядке и они, следовательно, не имеют законной силы. Все это решается на законной основе в ходе делимитационного процесса. Есть и еще один блок проблем: речь идет об объектах совместного пользования, которые пересекают границу (железнодорожные магистрали, автомобильные дороги и т.п.). По их новому статусу и режиму сторонам также необходимо принимать взаимосогласованные решения и закреплять их на законной основе.

Ситуация с указанными проблемными участками непроста, так как с момента последнего официального фиксирования сложившейся административно-территориальной границы (1963 - 1971 гг.) прошло уже достаточно много времени [5]. Но надо абсолютно четко себе представлять, что это не спорные пограничные участки и не предмет классической делимитации, а предмет возможной взаимосогласованной корректировки отдельных участков границы с учетом всех аспектов, в том числе сложившейся хозяйственной деятельности, структуры населения и т.д. Иными словами, государственная граница не должна "резать по живому" населенные пункты, объекты хозяйственной деятельности и т.д., ее прохождение должно согласовываться с имеющейся правовой базой, существующими реалиями и естественными формами рельефа и гидрографии. В этом заключается суть непростой задачи, стоящей перед обеими сторонами.

Благодаря усилиям дипломатов и специалистов в этой области удалось достичь взаимопонимания и провести демаркацию государственной границы на большей части границ. 16 ноября 2001года подписан Договор о делимитации и демаркации казахстанско-узбекской государственной границы [6]. Остались лишь некоторые "спорные" участки, вокруг которых разворачиваются дискуссии. Оставшиеся 4% спорной приграничной полосы, куда входит территория сел Багыс и Туркестанец, должны решиться в течение 6 месяцев.

В статье 4 вышеупомянутого Договора стороны договорились о необходимости продолжения переговоров для разрешения вопросов о прохождении линии государственной границы на трех её участках, требующих дополнительного рассмотрения. Данный шаг свидетельствует о том, что стороны подходят к решению вопроса границы с учетом интересов населения, живущего в приграничных районах. Это касается и населения поселков Багыс и Туркестанец. Стороны намерены разрешить этот вопрос на взаимоприемлемой основе.

Кроме того, достигнута договоренность не предпринимать каких-либо действий в этих районах границы до полного завершения её делимитации. Акимат Южно-Казахстанской области готов способствовать переселению граждан Казахстана, проживающих в поселке Туркестанец, в случае если жители поселка захотят поменять место жительства. Об этом сообщил аким ЮКО Б.Сапарбаев на встрече политических партий и движений, посвященной обсуждению ситуации, сложившейся в поселках Багыс и Туркестанец 8 февраля 2002 года в Шымкенте [7].

По словам Б.Сапарбаева, в настоящее время около 20% жителей поселка Туркестанец являются казахстанцами [8]. При этом он отметил, что территория поселка остается спорной. В то же время, пояснил аким, принадлежность поселка Багыс к Казахстану не вызывает сомнений ни у казахстанской, ни у узбекской сторон, так как 90% жителей села являются гражданами Казахстана[9]. Вопрос идет только о 2 400 га пастбищных угодьях. Однако, с другой стороны, местные власти уже выделили багысцам около 12 000 га пастбищ, кроме того, каждый житель Багыса может получить индивидуальный земельный участок, для этого надо только подать заявление в районный акимат [10]. Но, по словам акима, до сих пор никаких заявлений не поступало.

Хотелось бы подчеркнуть, что переговоры по делимитации и демаркации государственной границы требуют тщательного учета многих факторов, поскольку затрагивают политические и экономические интересы, национально-культурные особенности. Надо сказать и о том, что ажиотаж, создаваемый разными СМИ вокруг делимитации и демаркации казахстанско-узбекской государственной границы, негативно сказывается на ходе и темпах ее завершения. В своем интервью на телеканале КТК от 24 января 2002 года, будучи Премьер-Министром Казахстана, К.Токаев заявил, что делимитация оставшихся спорных территории села Багыс и Туркестанец решены в пользу Казахстана и что в настоящее время межгосударственные комиссии двух стран оформляют юридическую часть документов для подписания сторон.

21 февраля 2002 года состоялся телефонный разговор Президента страны Нурсултана Назарбаева с Президентом Узбекистана Исламом Каримовым [11]. Между президентами был обсужден вопрос о необходимости ускорения подготовки и подписания Соглашения по делимитации оставшейся части границ между нашими государствами, которое намечается рассмотреть на предстоящей встрече премьер-министров двух стран. Помимо этого, недавно в Астане завершила работу казахстанско-узбекская межправительственная комиссия, в ходе которой подписано новое соглашение по сотрудничеству на 2002 год.

Разрешены энергетические проблемы, в перспективе может возникнуть взаимозависимость между двумя странами в использовании территории для транзита узбекистанского хлопка или казахстанской нефти. Достаточно сказать, что на настоящий момент сняты проблемы для транзита грузов автотранспортом из Узбекистана через территорию Казахстана. В настоящий момент между странами не стоит вопрос о введении визового режима, хотя подписано инициированное узбекской стороной Соглашение о введении механизма миграционных карточек для улучшения контроля за передвижениями граждан. Необходимость такого шага обусловлена угрозами, исходящими от международного терроризма и транснациональной преступности и проникновения нелегальных мигрантов и террористических группировок на территорию республик в связи с антитеррористическими операциями США в Афганистане. Между Казахстаном и Узбекистаном заключено более 70 соглашений по самым разным аспектам двухсторонних отношений.

И одним из моментов, требующих внимания, являются трансграничные реки. По территории центральноазиатских государств протекают трансграничные реки, которые используются для различных хозяйственных целей всеми республиками. Проблема рационального использования водных ресурсов трансграничных рек и водоемов стремительно обостряется во всем мире и становится причиной роста социально-экономической напряженности и межгосударственных противоречий. Наблюдаются отдельные попытки раздела водного стока этих рек, что не всегда позитивно отражается на экономике соседних республик. Однако постепенно решается и проблема использования вод трансграничных рек. Найден общий язык между Казахстаном, Узбекистаном и Кыргызстаном по распределению вод из Сырдарьи и водохранилищ на Нарыне, именно Казахстан имеет возможность регулировать сток Сырдарьи на территорию Узбекистана.

В сегодняшнем мире, когда расклад сил меняется очень быстро и непредсказуемы события и действия любого участника мирового сообщества, в фокусе внимания мы должны держать стабильность и спокойствие в регионе в целом. Следовательно, границы центральноазиатских республик должны стать границами дружбы. Эти границы не должны разделять народы и изолировать их друг от друга, а наоборот, способствовать их сплочению в борьбе против беззакония, насилия и других явлений, расшатывающих стабильность в регионе.

Литература

Идрисов Е. Устойчивые границы - залог стабильности государства // Дипломатический курьер. Издание МИД РК - №1.-2000. - С.101.

Кунаев Д.А. О моем времени. А., РГЖИ "Дауiр", МП "Ынтымак", 1992. - С.152.

М"лiм ж"не бей м"лiм //Ѕазај "дебиетi. -15 ајпан. 2002. 3 -Б.

Мухамбедьярова А. Поселок Багыс - горячая точка в казахско-узбекском приграничье // www.caapr.kz

Идрисов Е.А. Казахстан - Узбекистан: пограничные проблемы будут решены цивилизованно // Казахстанская правда. - 20 апреля. -2000.

Казахстанская правда. 17 ноября 2001.

Акимат ЮКО готов способствовать переселению граждан РК, проживающих в поселке Туркестанец // www.gazeta.kz - 9 февраля.

Там же.

Там же.

Там же.

О предстоящих встречах // Казахстанская правда. - №036 (23685) - 21 февраля 2002.


Источник: http://kisi.kz/ru/categories/geopolitika-i-mezhdunarodnye-otnosheniya/posts/delimitaciya-kazahstansko-uzbekskoy-granicy-problemy-i-



Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Межгосударственные отношения на границе Делимитация казахстанско-узбекской границы: проблемы и
Межгосударственные отношения на границе Россия ссорится с Белоруссией: Главные конфликты, из-за
Межгосударственные отношения на границе Президент Молдавии назвал ноту послу РФ об обысках на
Межгосударственные отношения на границе На кыргызско-таджикской границе тучи ходят хмуро
Межгосударственные отношения на границе Российско-китайские отношения Википедия
Межгосударственные отношения на границе Аппарат Мавит: отзывы и инструкция по применению
Межгосударственные отношения на границе Аппаратный маникюр и педикюр: машинки, фрезы
Межгосударственные отношения на границе Армия. - Пикабу
Весна. Большая вода, 1897. Картина Левитана Зубная щётка Википедия Как понять, что ваш телефон прослушивают? Памятки и МАССАЖ ЛИЦА : ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ Одежда Рибок для фитнеса и тренировок Reebok Одежда для фитнеса - купить с доставкой, цены на спортивную Передаточное число у катушки - обсуждение на форуме «Рыбалка» на Полоски для отбеливания зубов: отзывы, плюсы и

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ